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 - Les Champignons  (1) -         
                                         
                                                 (cliquer sur les miniatures pour agrandir)

Morille ronde   Helvelle crépue  helvelle lacuneuse   pézize orangée  pézize écarlate
Aleuria umbrina   pezize turquoise   Xylaire hypoxylon  Daldinie concentrique
  1.  Les Ascomycètes (images ci-dessus) comptent 40 000 espèces, la plus part très petites.

- Mais aussi des champignons comestibles bien connus, comme les truffes et les morilles, avec leurs parents proches: les Helvelles.
- Autre groupe important,les Pezizes ( en formes de coupes ), dont certaines sont comestibles.
- Puis les Pyrénomycètes qui parasitent les insectes (cordycep) ou les plantes (daldinie, xylaires ou encore l'ergot du seigle ou du blé par exemple).

  1.   Les Basidiomycètescomprennent 25 000 espèces et se divisent en 3 groupes :
Calocère visqueuse Calocère cornnéeTrémelle mésentériquetrémelle_gélatineuseOreille de Judas
 Cyathus_striatusen attentelycoperdon_perlatumLycoperdon_hechinatumPhallus_impudique
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